quinta-feira, 10 de maio de 2012

Dos dotes

Há dias em que sou levada a quase acreditar que até sei cozinhar. Temperei duas postas de salmão a meio da tarde, com sumo de limão, um fio de azeite, sal, pimenta preta e alecrim. Peguei nelas às oito e pouco e pu-las no forno. Enquanto coravam, cortei três batatas e uma cenoura para um tacho e pus aquilo a cozer só com sal. Quando estava quase cozido, deitei lá para dentro um ovo aberto, que escalfou. Apaguei, sequei e reduzi a puré. Voltei a levar ao lume com uma colher de chá de manteiga e uma pitada de pimenta (não tinha cá noz moscada, não batam mais) até engrossar. Quando acabei, tinha o salmão também pronto. Pus a mesa, servi-me e... a medo... tentei. Estava mesmo bom! E pronto, metade foi o jantar. O resto será o almoço de amanhã. Então não querem lá ver que, vai na volta, e até sou uma pessoa dotada para a cozinha?!

3 comentários:

  1. Eh pá, já tou de caderninho na mão. Nunca me passou casar salmão com alecrim. Boa boa! ;)

    ResponderEliminar
  2. o amor têm destas coisas:-)

    Estou de olho em ti.:-)

    erva doce

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ai oh erva doce... tu vai fazer cinema, mulher :) Eu cozinhei SÓ para mim, tá?!

      Eliminar