quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Mini palmiers

Foi a primeira vez. Soube há pouco que vou cá ter os papás para jantar. Improvisarei uns bifinhos de frango grelhados, uma salada farta e um arroz de alecrim. Mas faltava a sobremesa. E um jantar sem sobremesa não é jantar. E somava-se o pouco tempo, que estava a acabar uma coisa, tenho outra agora em mãos e queria ver se ainda me orientava de modo a não faltar ao yoga. Vai daí, não havia tempo para grandes invenções e nem me apetecia sair para comprar nada. Lembrei-me que isto devia ser rápido... e fácil... e bom. E acertei. Peguei numa massa folhada, despejei lá para dentro um frasco inteiro de doce de mirtilo, juntei-lhe um punhado dos ditos frutos, enrolei a massa, cortei o rolinho em fatias de aproximadamente um centímetro de espessura, bati um ovo, dispus as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelei-as com o ovo, polvilhei-as com açúcar e meti o tabuleiro no forno, 20 min. a 180º. Tenho ali uns mini palmiers de comer e chorar por mais. Sim, já provei um. Ai, ai. Há dias em que até parece que sou boa nisto.

2 comentários:

  1. Excelente ideia. Esou cheia de fome...ainda não jantei!

    ResponderEliminar
  2. Isto até eu consigo fazer. Muito bom... vou experimentar.

    ResponderEliminar