terça-feira, 30 de agosto de 2011

Geleia de camarinha






Este post é para a Raquel. Este post é para a Raquel. Este post é para a Raquel.

Hoje, depois de ir passear ao Palheirão, fui apanhar camarinhas.
E depois de tirar a barriga de misérias, decidi fazer geleia.

Primeira tentativa:
Lavei as camarinhas
Medi três canecas de camarinhas
Pu-las numa panela
Juntei um terço da medida (uma caneca) de açúcar
Deixei ferver até ponto lágrima
Coei as sementes
Percebi que tinha pouquíssima geleia

Segunda tentativa (de que já não fiz fotos, que ainda tenho de pintar as unhas e acabar a mala):
Lavei as camarinhas
Medi seis canecas de camarinhas
Pus tudo no copo da varinha
Coei as sementes enquanto deixava escorrer o sumo para uma panela
Juntei um terço da medida (duas canecas) de açúcar
Deixei ferver até ponto lágrima
Percebi que, ainda assim, não alcancei sequer um frasco inteiro de geleia

Conclusões:
- geleia de camarinha é óptima;
- camarinhas não rendem a fazer geleia;
- não posso enviar-te um frasquinho, mas a partir de segunda podes aparecer lá em casa para provar.

3 comentários:

  1. Comi uma barrigada de camarinhas que a minha avó apanhou este Verão, mas não me deu para fazer doce :)

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  2. Adorei! Adorei! Adorei!

    Parece que não rende mesmo... e fartaste-te de apanhar camarinhas, ainda assim! Nove canecas! Estás apta a sobreviver na selva.

    Obrigada pelo mimo. **

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  3. Eu não apanhei 9 canecas. Eu apanhei todo um alguidar de camarinhas, mas a geleia era uma experiência com camarinhas contadas. O resto ficou para a malta comer :)

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